Запечённая пасха из творожного сыра
Такая запечённая пасха очень похожа на творожную запеканку или на чизкейк. Так как основной продукт - творожный сыр, то пасха получается нежной и гладкой. Можно использовать и простой творог, но в этом случае нужно его очень хорошо измельчить - взбить блендером или несколько раз протереть через сито, - и повысить жирность, добавив сливочное масло. У творожного сыра жирность высокая - от 60 до 70 процентов, поэтому пасха получается с насыщенным вкусом. По поводу изюма. Так как разные сорта творожного сыра по-разному ведут себя при взбивании с яйцами - некоторые остаются густыми, а другие становятся текучими, - то изюм может либо равномерно распределится по массе, либо опустится на дно. Чем жи... Перейти к рецепту»